Profa. Dra. Lucicleia Barros Vasconcelos
Comissão Organizadora do I Simpósio Amazônia Viva

Professora associada ao curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceara. Graduação em Química Industrial pela Universidade Estadual da Paraíba (2001), mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Campina Grande (2004) e doutorado em Agronomia pela Universidade Federal da Paraíba/ Université D’Avignon (2011). Tem experiência na área de Química, com ênfase em alimentos e compostos bioativos, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos, plant-based, qualidade, composição, conservação e fisiologia pós-colheita de produtos vegetais embalagens e revestimentos biodegradáveis para alimentos. Coordena vários projetos de pesquisa e extensão relacionados a segurança alimentar, agricultura familiar, desenvolvimentos de novos produtos e embalagens para alimentos. Atualmente atua como professora associada no curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará, na cidade de Fortaleza. Coordena o Laboratório de Frutas e Hortaliças. É membro da Spin-off NaturalBio, incubada no PARTEC/UFC e membro da Academia Cearense de Ciências. É autora de quatorze depósitos de patente, entre estas duas cartas patentes e outra transferência de tecnologia seguida de licenciamento.

Imagem do Membro